Zutaten:

(350) 750g Wasser
(245) 490g Roggen 997/1150
(350) 700g Weizen 550
(12) 24g Salz
(8) 16g Weizen Sauerteig
(8) 16g Roggensauerteig

Zutaten mischen und ca. 5 Minuten auf kleiner und 3 Minuten auf großer Stufe kneten.

In eine Gärbox geben, verschliessen und etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur (20-22 Grad) stehen lassen.

Teig zu einer Kugel formen und mit Schluß nach unten für etwa 1 Stunde in ein Gärkörbchen geben.

Backofen mit Ober und Unterhitze und Pizzastein auf 250 Grad vorheizen.

Brot auf den heissen Stein geben, über Kreuz einschneiden und etwas bemehlen.

10 min mit Dampf backen, dann Temperatur auf 205 Grad senken und ca weitere 30 min backen.

Die letzten 5 Minuten mit offener Backofentür backen.