1. Tag 1: ca, 17 Uhr (Poolish)
    400g Wasser
  2. 0,25g Hefe
  3. Hefe auflösen, dann mit
    400g Weizenmehl Typ 812 (oder 550)
  4. vermischen, mit Deckel verschliessen und bei Raumtemperatur bis zum nächsten Morgen stehen lassen

Tag2: ca 06 Uhr
Vorteig

600g Wasser, davon zunächst 70 ml als Bassinage zurückhalten

10g Bohnenmehl (optional)
1050g Weizenmehl 812 (alternativ 550)

6,5g Hefe

30g Salz

Teig mischen und gut auskneten. Dann in eine bzw. zwei Plastikboxen geben und verschliessen

Tag2: ca. 06:30
Teig dehnen und falten, danach in in den Kühlschrank stellen

Tag 2: abends
Teig 1x dehnen und falten

Tag 3: abends

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde temperieren
Baguette Rollen und ca. 10-15 min warten
Baguette ausrollen und in Bäckerleinen legen (ca. 30-45 min)
Ofen auf 250 Grad vorheizen

Baguette mit Dampf backen, nach 10 min Dampf ablassen
bis zum gewünschen Bräunungsgrad backen

Auskühlen lassen


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